Real Thai Лакса Суп (400 гр) ж/б

Real Thai

0
249.00 

Real Thai Лакса Суп (400 гр) ж/б

0

В наличии 16 шт.

Наличие в магазинах

г. Омск, бул. Бульвар Архитекторов, 12

3 шт.

г. Омск, ул. Красный путь, 61

4 шт.

г. Омск, пр. Карла Маркса, 39

5 шт.

г. Омск, пр. Мира, 56

4 шт.

Основными ингредиентами супа, помимо лапши, являются различные морепродукты — рыба, креветки, моллюски, хотя лакса может готовиться и с курицей.

Существует большое количество региональных вариантов блюда, рецепты которых могут сильно отличаться. Один из них, «асам лакса», рыбный суп с лапшой с характерной кислинкой, в 2011 году был поставлен на 7-е место в списке 50 самых вкусных блюд, составленном CNN Go.

Бренд

Real Thai

Применение

Рецепт супа Лакса на 2 порции (800 мл):

• Лакса суп — 1 банка (400 мл)
• Вода фильтрованная — 400 мл — используем пустую банку от супа, как измеритель
• Кокосовые сливки или молоко — 150 мл (3 рюмки)
• Паста Лакса — 1 столовая ложка с горкой
• Рыбный соус — 2 столовые ложки
• Замоченная заранее рисовая лапша 3 мм — 150 гр
• Филе куриного бедра — 250 гр

По желанию дополнительно можно добавить 300 грамм сырых очищенных креветок (7 штук размера 16/20) за 4 минуты до выключения плиты.

• В кастрюлю кладем пасту Лакса, наливаем суп Лакса, фильтрованную воду, рыбный соус и доводим до кипения
• Куриное бедро нарезаем обязательно небольшими кусочками,
кладем в суп, ставим на средний огонь и варим 7 минут, периодически перемешивая. Затем добавляем кокосовые
сливки или молоко, доводим до кипения, варим еще 2 минуты на среднем огне.
• Рисовую лапшу готовим согласно инструкции на упаковке
• В тарелки кладем рисовую лапшу, раскладываем поровну курицу, наливаем бульон

Сверху можно добавить проросшие ростки сои, листья кориандра

Таблица состава
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г
 
Калории
323 ккал
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
54 г
Страна

Таиланд