Вегетарианский рис с тофу
Вегетарианский рис с тофу — это легкое и вкусное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Рис приготавливается по классическому рецепту, однако вместо мяса добавляется кубики тофу. Тофу обладает нежным вкусом и хорошо насыщает, что делает блюдо питательным и сбалансированным. Для аромата и вкуса можно добавить специи и зелень. Подайте вегетарианский рис с тофу горячим — и он обязательно понравится любителям вегетарианской кухни и просто ценителям вкусной и полезной пищи.
Ингредиенты
-
Рис
10 столовых ложек
-
Тофу
2 стакана
-
Соевый соус
по вкусу
-
Рисовый уксус
по вкусу
-
Оливковое масло
4 столовые ложки
-
Соль
по вкусу
-
Молотый имбирь
по вкусу
-
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
-
Смесь перцев
по вкусу
-
Микрозелень
4 столовые ложки
Инструкция
- Отварить рис под крышкой в течение 30 минут, пока не выкипит вся вода.
- Обжарить порезанный на брусочки тофу — на среднем огне, до золотистой корочки.
- Добавить совсем немного оливкового масла и посолить.
- Добавить соль, чеснок, имбирь, перец, соевый соус и уксус.
- Выложить рис в миски, полить его соевым соусом.
- Затем выложить на рис тофу, добавить оливковое масло, соус и микрозелень.