0
0

КОРЗИНА

Развернуть

Ваша корзина пока пуста

Вернуться к покупкам

Вегетарианский рис с тофу

Вегетарианский рис с тофу — это легкое и вкусное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Рис приготавливается по классическому рецепту, однако вместо мяса добавляется кубики тофу. Тофу обладает нежным вкусом и хорошо насыщает, что делает блюдо питательным и сбалансированным. Для аромата и вкуса можно добавить специи и зелень. Подайте вегетарианский рис с тофу горячим — и он обязательно понравится любителям вегетарианской кухни и просто ценителям вкусной и полезной пищи.

Ингредиенты

  • Рис

    10 столовых ложек

  • Тофу

    2 стакана

  • Соевый соус

    по вкусу

  • Рисовый уксус

    по вкусу

  • Оливковое масло

    4 столовые ложки

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый имбирь

    по вкусу

  • Молотый сушеный чеснок

    по вкусу

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Микрозелень

    4 столовые ложки

Инструкция

  1. Отварить рис под крышкой в течение 30 минут, пока не выкипит вся вода.
  2. Обжарить порезанный на брусочки тофу — на среднем огне, до золотистой корочки.
  3. Добавить совсем немного оливкового масла и посолить.
  4. Добавить соль, чеснок, имбирь, перец, соевый соус и уксус.
  5. Выложить рис в миски, полить его соевым соусом.
  6. Затем выложить на рис тофу, добавить оливковое масло, соус и микрозелень.

Рис

Тофу

Соевый соус

Рисовый уксус

Оливковое масло

Соль

Молотый имбирь

Молотый сушеный чеснок

Смесь перцев

Микрозелень