Рисовая каша на кокосовом молоке с ананасом и орехами
Хотите попробовать что-то новенькое и вкусное для завтрака или десерта? Предлагаем приготовить рисовую кашу на кокосовом молоке с ананасом и орехами. Этот рецепт сочетает в себе нежный вкус кокоса, сладость ананаса и хруст орехов, создавая идеальное блюдо для любителей экзотики.
Ингредиенты
-
Рис круглозерный
200 г
-
Вода без газа
350 мл
-
Молоко кокосовое
150 мл
-
Сахарозаменитель
По вкусу
-
Кардамон
0.5 ч. л.
-
Орехи
50 г
-
Ананас
250 г
-
Соль
по вкусу
Инструкция
- Рис тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 15 минут.
- Слейте воду, залейте рис 350 мл чистой воды, посолите и варите под крышкой на среднем огне 10–12 минут.
- Добавьте к рису кокосовое молоко, сахарозаменитель и кардамон. Перемешайте и готовьте на умеренном огне, пока рис не впитает молоко. Во время варки несколько раз перемешайте рис.
- Подсушите орехи на сухой сковороде до появления орехового аромата. Остудите и крупно порубите.
- Разложите рисовую кашу по тарелкам, сверху выложите ананас, посыпьте орехами и подавайте.