Классические моти
Моти – это японское лакомство из рисового теста, которое при приготовлении получается сладковатым само по себе. Рисовая мука нужна максимально клейкая. По желанию добавь в тесто пищевой краситель.
Чтобы не искать специальные сорта риса в наших широтах, проще взять рисовую муку.
Ингредиенты
-
рисовая мука
350 г
-
вода
200 мл
-
сахарозаменитель или подсластитель
по вкусу
-
уксус
2 капли
-
варенье или другая начинка
100 г
Инструкция
- Вымешай рисовую муку с водой и сахаром до однородности.
- В процессе добавь уксус.
- Сформируй из теста лепешки, на каждую положи немного начинки и скатай шарики.
- Отправь готовые моти на 30 минут в холодильник.