Продуктовая аптека Агар-агар загуститель растительный (100 гр)

Продуктовая аптека

0
619.00 

Продуктовая аптека Агар-агар загуститель растительный (100 гр)

0

Нет в наличии

Наличие в магазинах

г. Омск, бул. Бульвар Архитекторов, 12

0 шт.

г. Омск, ул. Красный путь, 61

0 шт.

г. Омск, пр. Карла Маркса, 39

0 шт.

г. Омск, пр. Мира, 56

0 шт.

Агар-агар (от малайского агар-агар — желе) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), дающий при смешении с пресной водой нежное, но стойкое желе, не распускающееся при нагревании, как животный желатин.

Агар-агар является наиболее сильным натуральным желирующим веществом. Агар-агар является единственным гидроколлоидом, который образует гель, способный выдержать температуры стерилизации.

Бренд

Продуктовая аптека

Применение

Агар-агар выдерживают в течение 30 минут в холодной воде для набухания (на 1 часть агара берут 9 частей воды) и нагревают до 90 — 95°С. Полученный 10%-й раствор вносят в смесь, температура которой 60 — 65°С, в период нагревания для последующей пастеризации. Можно раствор агар-агара вносить в смесь без предварительного нагревания;.Агар-агар можно вносить в пастеризатор периодического действия в сухом виде при температуре смеси 50 — 60° С. Массовая доля агар-агара в мороженом молочном, сливочном и пломбире — не менее 0,3%; в плодово-ягодном, ароматическом — не менее 0,7% или в комбинации с другими стабилизаторами.

Таблица состава
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г
 
Калории
301 ккал
Белки
4 г
Жиры
0 г
Углеводы
76 г
Страна

Россия